8 (495) 055-33-75

+7 (926) 515-58-13

Москва

метро Аэропорт

 ул. Черняховского, дом 16

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

БОЕВОГО ПУТИ

 Данная услуга предполагает восстановление боевого пути вашего предка в Великой Отечественной войне на основе архивных документов и исторических фактов. Работа ведётся в военных архивах, музеях, открытых базах данных по участникам ВОВ, собираются все документы, касающиеся военных частей, в которых служил предок, изучаются свидетельства  сослуживцев.

  Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью бывшего Советского Союза. У абсолютного большинства наших сограждан отцы, деды и прадеды сражались на фронте – кто-то из них был ранен или погиб, а кто-то вернулся домой, пройдя всю войну от начала и до конца. Судьба у всех сложилась по разному. Многим из нас известны названия основных сражений и операций Красной армии – битва за Москву, Сталинградская битва, Белорусская операция и многие другие, но в каких из них принимал участие предок, за что был награжден, в каких подразделениях, каком звании и должности проходил службу - сведения об этом в семейной истории часто не сохранялись, оставаясь в стенах архивов. Выяснить это является основной задачей восстановления боевого пути.

  Данная работа всегда начинается с получения от заказчика исходных данных об участнике войны. В первую очередь имеют ценность сведения о дате и месте рождения и призыва предка на фронт, а также любые воспоминания – о ранениях, наградах, рассказах самого участника войны. Возможно, у вас дома сохранились какие-то документы – военный билет или извещение о гибели. Любая мелочь может оказаться полезной в целях будущего поиска. Обычно заказчик сообщает нам эту информацию при ознакомительной встрече или присылает по электронной почте. Затем проводится уточнение и анализ исходных данных, который позволяет сформировать предложение по проведению работы.

Стоимость и сроки

  Стоимость восстановления боевого пути каждого человека может быть очень разной. Она зависит от полноты сведений об участнике войны: даты призыва и окончания службы, был ли он рядовым красноармейцем или офицером, имел награды или взыскания. В общем случае стоимость восстановления боевого пути составляет от 160 до 240 тыс. руб. и занимает от 5 до 7 месяцев.

  Как правило, вся работа разбивается на два равных по времени этапа. Перед началом каждого этапа вносится авансовый платеж в размере 50% от общей стоимости договора, по окончании каждого этапа заказчику предоставляется подробный отчет о проделанной работе с копиями всех найденных документов.

Описание услуги