8 (495) 055-33-75

+7 (926) 515-58-13

Москва

метро Аэропорт

 ул. Черняховского, дом 16

КНИГА

ОБ ИСТОРИИ РОДА

  Книга об истории рода или семьи пишется после проведения генеалогического исследования. Её содержание основывается на найденных в архивах документах, рассказах родственников и параллелях с историческими событиями. Издание красочно иллюстрируется фотографиями и  картами. Такая книга будет отличным подарком и займет достойное место в любой библиотеке.

  Работе над книгой всегда предшествует генеалогическое исследование рода или восстановление родословной конкретного человека. Результаты исследования содержат многочисленные архивные документы, которые содержат сведения о предках заказчика – имена и годы жизни, составы семей, род деятельность и сословная принадлежность, служба в армии и участие в войнах, уровень благосостояния и многое другое. Помимо архивного поиска проводятся интервью с родственниками и с самим заказчиком, а также командировки по местам жительства предков, где проводятся беседы со старожилами и обходы кладбищ. Вся собранная информация является основополагающей для книги и позволяет вплести историю конкретного рода или семьи в историю страны и местности, где проживали предки заказчика.

  По содержанию книга может быть посвящена как конкретному роду, например фамилии отца или матери, так и сразу нескольким. Периоды времени, охваченные книгой, также могут разниться, и если нижняя их граница зависит от того, за какой период проводилось исследование, то верхняя – только от желания заказчика: закончить повествованием о его бабушках и дедушках и о нем самом. Также наши клиенты часто включают в книги свое собственное заключительное слово.

  Как правило, создание книги происходит в два этапа: написание текста и верстка с последующим изданием. На первом этапе в работе принимают участие историки и профессиональные писатели, которые создают уникальный текст, позволяющий погрузиться в жизнь ваших предков. Работа над текстом по желанию клиента может проводиться в непосредственном контакте с ним, чтобы оперативно учитывать любые его пожелания и замечания. После того как текст согласован, мы приступаем к верстке – добавляем к тексту картинки и фотографии, подготавливаем родословные схемы и инфографику к книге. Итоговый макет книги проходит финальную вычитку корректорами и также согласовывается с заказчиком, после чего передается в типографию и специальную мастерскую, в которой все наши книги вручную переплетаются.

Описание услуги

Стоимость и сроки

  Стоимость создания книги зависит от количества описываемых в ней родов и охватываемого временного периода, а также от планируемого объема издания и количества экземпляров и, как правило, составляет от 800 тыс. до 1 млн. 300 тыс. руб.

  Сроки работы над текстом, версткой и изданием составляют от 8 до 12 месяцев.